О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования граждан, временно покинувших территорию Украины

            В связи с предоставлением статуса временного убежища в Российской Федерации гражданам Украины, прибывшим в Архангельскую область, Отделение ПФР по Архангельской области информирует:

           В соответствии с пунктом 1 статьи 1  Федерального закона от 15.12.2001 г. №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании» застрахованными лицами являются постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства, временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок, либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

            В соответствии со ст.1 Федерального закона от 19.02.1993г. N 4528-1 «О беженцах» временное убежище  – это возможность иностранного гражданина  или  лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации.

           Таким образом лицо, получившее статус временного убежища, при трудоустройстве и заключении трудового договора на неопределенный срок или срочного трудового договора продолжительностью не менее шести месяцев регистрируется страхователем в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

              При заключении срочного трудового договора продолжительностью менее шести месяцев страхователь уточняет возможность заключения лицом, получившем статус временного убежища, срочных трудовых договоров  в Российской Федерации в текущем году и если такой договор имел место  (предъявлены трудовая книжка российского образца или  трудовой договор) регистрирует трудоустраиваемое лицо, при условии, что суммарная продолжительность договоров составляет не менее шести месяцев.

Застрахованным лицам выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

             Граждане Украины, получившие статус временного убежища на территории РФ и обратившиеся в территориальные органы ПФР, а также их несовершеннолетние дети, регистрируются в качестве застрахованных лиц с выдачей страховых свидетельств ОПС.

              Регистрация производится в первоочередном порядке, в том числе на основании сведений, содержащихся в украинских паспортах.


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП




Почувствуй теплое радушие Севера!