О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

Портрет пенсионера Архангельской области

В Архангельской области проживает 415 149 пенсионеров, что составляет 36,4% от общего числа жителей области. Из них 65,3% - женщины (271 092 человек), мужчин, соответственно 34,7%.

Почти 275 тысяч получателей пенсии живут в городах региона (66,3%), около 140 тысяч - в сельской местности.

Наибольшее количество пенсионеров Архангельской области получают страховую пенсию – это 389 261 человек, её средний размер составляет 15 384 рубля. Минимальный размер пенсии составляет 8812 рубля и равен прожиточному минимуму в регионе, установленному для неработающих пенсионеров. Размер самой большой пенсии по старости в регионе составляет 48 468,07 рублей.

Более 194 тысяч пенсионеров в Архангельской области продолжают работать (что составляет 46,8% от общего количества получателей пенсий), из них женщин – работающих пенсионеров 64%, мужчин – работающих пенсионеров, соответственно 36%. Самым пожилым работающим пенсионером в регионе является женщина в возрасте 92 года, проживающая в Северодвинске.

Средний возраст получателя трудовой пенсии в Архангельской области – 63,1 года (61,9 года – у пенсионера-мужчины и 63,3 года у пенсионера-женщины). Самому молодому пенсионеру по старости в регионе – 34 года, это мужчина, получающий досрочную трудовую пенсию по старости в связи осуществлением деятельности в лётном составе гражданской авиации.

Пенсионеров старше 80-летнего возраста в регионе – 34 834 человека, из них 79% составляют женщины.

Есть у нас и пенсионеры-долгожители, перешагнувшие 100-летний возрастной рубеж: всего 37 человек, из которых 3 мужчин и 34 женщины. Самый пожилой пенсионер-мужчина, которому в январе этого года исполнилось 103 года, проживает в Приморском районе, самая пожилая женщина-пенсионер проживает в Шенкурском районе, ей 107 лет.


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП




Почувствуй теплое радушие Севера!