О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

Школьники, подрабатывающие во время летних каникул, начинают формировать
свои будущие пенсионные права

В период летних каникул многие старшеклассники и студенты предпочитают не только отдохнуть, но и устроиться на временную работу. Для этого молодым людям необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования - зелёную пластиковую карточку.

За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, работодатели уплачивают страховые взносы так же, как и за постоянно работающих сотрудников. Таким образом, уже во время летних каникул, школьник начинает формировать свои будущие пенсионные права: с 2015 года введено понятие «годовой пенсионный коэффициент» или «балл», которым будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина. Чем больше пенсионных баллов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит. И начать «копить» свои баллы можно в любом возрасте.

СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – является документальным подтверждением регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Он является уникальным и принадлежит только одному человеку.

На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии.

За получением пенсионного свидетельства можно обратиться в управление ПФР по месту жительства с основным документом, удостоверяющим личность (до 14 лет — свидетельство о рождении, старше 14 лет — паспорт).

СНИЛС нужен не только для работы и будущей пенсии. А также для получения государственных услуг в электронном виде: регистрация на портале госуслуг возможна только при наличии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Кроме того, помощью СНИЛС государственные структуры самостоятельно запрашивают документы для оказания госуслуг.


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП




Почувствуй теплое радушие Севера!