О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

С этого года выбирать пенсионные фонды для управления пенсионными накоплениями можно один раз в пять лет

Средства пенсионных накоплений будут переданы выбранному гражданином фонду по истечении пяти лет с года подачи заявления. Например, если гражданин подал заявление в 2015 году, его накопления вместе с инвестиционным доходом будут переданы выбранному фонду в 1 квартале 2021 года.

При этом по-прежнему сохраняется возможность перевода пенсионных накоплений в выбранный пенсионный фонд чаще, чем один раз в пять лет. Однако при этом пенсионные накопления будут передаваться без инвестиционного дохода.

 Страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать или Пенсионный фонд России (ПФР), или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то его страховщиком все равно остается ПФР. Таким образом, раз в пять лет можно подать заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ.

  Узнать, в каком фонде находятся ваши пенсионные накопления – в ПФР или НПФ, и каков их размер, можно на портале госуслуг, а также через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР или обратившись в клиентскую службу управления Пенсионного фонда РФ.

 Подать заявление о выборе страховщика можно в любом управлении Пенсионного фонда. Все актуальные формы заявлений размещены на сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~449

В 2015 году каждый гражданин 1967 года и моложе имеет право выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Можно направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить эту сумму между страховой и накопительной пенсиями Отказаться от формирования накопительной пенсии можно и позднее 2015 года.

В Архангельской области в 2013-2014 гг. органы ПФР приняли более 123 тысяч заявлений о выборе НПФ или УК. Из них в 2013 году - 90977 заявлений, в 2014 году – 32044 заявления. Из общего числа обратившихся граждан 74623 человека перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 3072 человека вернулись из НПФ в ПФР; 2923 человека выбрали управляющую компанию; 42403 человека перешли из одного негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ.


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП




Почувствуй теплое радушие Севера!