О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

СНИЛС - ключ к государственным услугам.

Ежегодно около 20 тысяч человек в Архангельской области - взрослых и детей - регистрируются в ПФР и получают страховой свидетельство обязательного пенсионного страхования - "зелёную карточку".

В страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования зафиксированы фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, а также страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

СНИЛС нужен:

- для работы и пенсии:

Когда гражданин устраивается на работу, его СНИЛС нужен работодателю, чтобы делать отчисления в фонд будущей пенсии своего сотрудника. С 2015 года эти отчисления отражаются в виде баллов на индивидуальном лицевом счёте гражданина в ПФР. Там же отражаются данные о стаже и зарплате, а также о добровольных отчислениях самого гражданина. Вся эта информация требуется для назначения в будущем ему пенсии. Чем выше белая зарплата и продолжительнее срок отчислений в ПФР, тем больше пенсионных баллов и тем выше пенсия.

- для получения государственных услуг в электронном виде:

В настоящее время получило широкое распространение оказание государственных и муниципальных услуг через интернет. Используя сервис портала госуслуг, можно получить самые разные услуги. Регистрация на портале госуслуг возможна только при наличии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Имея регистрацию на портале госууслуг, можно воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР. Данный сервис позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, а также подать заявление о назначении и способе доставки пенсии.

– для сокращения количества документов при получении различных услуг:

Страховое свидетельство ОПС служит идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия. С его помощью государственные структуры самостоятельно запрашивают документы для оказания госуслуг. К примеру, для оформления сертификатов на материнский капитал.

За получением страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования можно обратиться в управление ПФР по месту жительства с основным документом, удостоверяющим личность (до 14 лет — свидетельство о рождении, старше 14 лет — паспорт). За работающих в сводное от учёбы время студентов и школьников также уплачиваются страховые взносы. Поэтому наличие у них свидетельства просто необходимо.

Страховое свидетельство на новорожденных детей изготавливается на основании сведений, предоставляемых органами ЗАГС, поэтому родителям необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда через три недели со дня выдачи свидетельства о рождении для получения готового страхового свидетельства. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.

В случае утери страхового свидетельства, его также можно восстановить, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда с паспортом. При смене фамилии необходимо обменять страховое свидетельство, предъявив паспорт с новой фамилией. При этом пенсионное свидетельство выдается уже на новую фамилию, но номер индивидуального лицевого счета остается прежний.


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции



ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К СЕТЯМ


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП




Почувствуй теплое радушие Севера!