О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

Итоги опроса: кто платит страховые взносы на обязательное пенсионное страхование?

       Отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области в течение недели проводился опрос жителей региона в официальной группе Отделения в социальной сети  ВКонтакте (vk.com/opfrarh).

       Предлагалось ответить на вопрос – что такое страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования: налоговые отчисления гражданина с заработной платы, отчисления, которые делает работодатель за своих работников, или же страховые отчисления с зарплаты, которые рассчитываются в зависимости от установленной величины МРОТ?  

       В опросе приняли участие 68 человек. Большинство опрошенных - 56 человек – выбрали второй, правильный, вариант ответа: ежемесячные отчисления в систему ОПС производят работодатели за своих работников. 13,2 % и 4,4 % ответивших выбрали первый и третий варианты соответственно.

       Часто граждане путают страховые отчисления в систему обязательного пенсионного страхования с налоговым обложением заработной платы (НДФЛ в размере 13%). Сумма НДФЛ представляет собой удержание из зарплаты, а страховые взносы не влияют на размер заработной платы. Они рассчитываются в процентах от фонда оплаты труда и уплачиваются работодателем, а не работником.

       Что делать, если Вы сомневаетесь, что работодатель в полном объеме уплачивает за Вас страховые взносы? Узнать сведения о стаже, заработке и отчисляемых работодателем страховых взносах с точностью до копейки можно из выписки из индивидуального лицевого счёта, который ведёт Отделение Пенсионного фонда на основании номера СНИЛС. На индивидуальном лицевом счёте каждого гражданина содержится информация о периодах трудовой деятельности, местах работы, о количестве пенсионных баллов, о размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. Быстрее всего получить выписку можно  в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru, где есть функция формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета. Также за выпиской можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

 

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП



Почувствуй теплое радушие Севера!