О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

Набор социальных услуг: соцпакет или деньги

Менее двух месяцев осталось получателям ежемесячных денежных выплат из федерального бюджета, чтобы определиться: получать соцпакет или деньги? Сделать этот выбор на следующий - 2013год - можно до 1 октября. Для этого льготникам нужно прийти в Пенсионный фонд и написать соответствующее заявление. Однако если гражданин уже отказался от льгот в пользу денег (в прошлом году или ранее), то обращаться в ПФР не нужно: документ будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит свое решение.

Напомним, порядок отказа от соцпакета с 2009 года упрощен. Если раньше льготник должен был ежегодно писать заявление, то сейчас достаточно подать его один раз. Так что в органах ПФР граждан ждут только в двух случаях: если право на соцпакет появилось у них впервые, и если «отказники» желают вернуть соцпакет (или его часть) обратно.

Сегодня набор соцуслуг состоит из трех частей. Полная стоимость набора - 795 рублей 88 копеек  ежемесячно. Из них 613 рублей направляется на лекарства, 94 рубля 83 копейки — на санаторно-курортное лечение, 88 рублей 05 копеек — на проезд в пригородных электричках. В соответствии с федеральным законом, выбор есть у каждого льготника – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

 

Для справки:

В Архангельской области на сегодня около 120 тысяч человек получают ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета и имеют право на получение набора социальных услуг. В 2012 году почти 56 тысяч федеральных льготников Архангельской области (62 процента) получают деньги вместо льгот. 34,5 тысячи жителей пользуются всеми натуральными льготами либо их частью.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП




Почувствуй теплое радушие Севера!