О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

Около 670 тысяч жителей области получат из ПФР «письма счастья»

Пенсионный фонд РФ приступил к ежегодной рассылке извещений гражданам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. В этом году около 670 жителей Архангельской области получат так называемые «письма счастья».

Письма содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2011-й и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается, в какой управляющей компании или негосударственном пенсионном фонде находятся пенсионные накопления гражданина, а также с какой эффективностью выбранная гражданином компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года. Такая информация особенно актуальна для россиян, у которых с 1 июля 2012 года возникло право обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений.

Накопительная часть пенсии формируется у мужчин с 1953-го по 1966 год рождения, женщин с 1957-го по 1966 год рождения, за которых в период с 2002-го по 2004 годы уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, у граждан 1967 года рождения и моложе, а также у участников Программы государственного софинансирования.

Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2011 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

Если пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд, ежегодно информация направляется из этого НПФ. Кроме того, получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме можно через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, а также через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Если граждане не получат письма из Пенсионного фонда России в этом году, то им необходимо обратиться в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР – изменения адреса места жительства или пребывания гражданина, так как письма печатаются и рассылаются всем застрахованным лицам по адресам, указанным в базе ПФР. Эти адреса формируются на основании данных, предоставляемых работодателями.

«Письма счастья» необходимо внимательно читать и хранить. Главная их цель – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если из полученного письма вы увидите, что в 2011 году ваши работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, то для вас это должно стать серьезным поводом для разговора с работодателем или обращения в Государственную инспекцию труда или судебные органы, поскольку за год неуплаты за вас страховых взносов ваш пенсионный капитал не увеличился и пенсия будет ниже, чем могла бы быть.

 

 

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП




Почувствуй теплое радушие Севера!