О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

Кто будет управлять вашими пенсионными накоплениями? Сделайте выбор до 31 декабря

Ежегодно россияне имеют право выбирать, где и как будут увеличиваться их пенсионные накопления. В 2012 году около 39 тысяч жителей области уже сделали свой выбор в пользу частных управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов.

До конца года граждане, имеющие накопительную часть пенсии (1967 года рождения и моложе), могут определиться со способом формирования их пенсионных накоплений – через ПФР или через негосударственный пенсионный фонд – и официально подать заявление в любое подразделение Пенсионного фонда или организацию, с которой у ПФР есть соглашение об удостоверении подписей.

В заявлении необходимо указать инвестиционный портфель выбранной управляющей компании или негосударственный пенсионный фонд. На сегодняшний день приростом пенсионных накоплений занимаются 52 управляющих компании и 114 негосударственных пенсионных фонда.  Перечень УК и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Можно выбрать один из двух способов формирования накопительной части пенсии:

Через Пенсионный фонд Российской Федерации:

Вы можете выбрать управляющую компанию, отобранную по конкурсу, с которой Пенсионный фонд Российской Федерации заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Если специально вы управляющую компанию не выбрали, то ваши пенсионные накопления инвестируются в составе расширенного инвестпортфеля государственной управляющей компании – Внешэкономбанка.

Напомним, Внешэкономбанк формирует два инвестиционных портфеля для инвестирования пенсионных накоплений граждан: базовый и расширенный. Базовый инвестиционный портфель формируется из государственных ценных бумаг РФ и облигаций российских эмитентов, обеспеченных государственной гарантией. Расширенный инвестиционный портфель дополнительно предполагает инвестирование средств пенсионных накоплений граждан в ценные бумаги субъектов РФ, облигации иных российских эмитентов, депозиты в рублях и иностранной валюте в кредитных организациях, в ипотечные ценные бумаги и бумаги международных финансовых организаций.

Через негосударственный пенсионный фонд:

Можно выбрать один из НПФ. Для этого вам необходимо заключить с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и подать заявление о переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд.

Напоминаем, что с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (право на трудовую пенсию по старости, в том числе на досрочных основаниях) могут подать заявление в пенсионный фонд – ПФР или негосударственный пенсионный фонд – на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. Законом предусмотрена возможность получить пенсионные накопления в виде  единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты, а также в виде накопительной части трудовой пенсии  по старости.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП




Почувствуй теплое радушие Севера!