О районе | Муниципальные образования | Экономика | Социальная сфера | Отдых в районе | Муниципальные услуги | Контроль в сфере закупок | Видео |

Белая зарплата – гарантия будущей пенсии

Размер будущей пенсии каждого гражданина зависит от размера трудового стажа и заработной платы. Основу будущей трудовой пенсии работника закладывает его работодатель, который ежемесячно уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд РФ по тарифу 22% от годового заработка работника в пределах 568 тыс. рублей по каждому месту работы.

Страховые взносы, перечисляемые работодателем, фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Чем больше сумма, отраженная на индивидуальном лицевом счете, тем больше будет размер назначаемой пенсии.

Чтобы быть уверенным, перечисляет ли работодатель страховые взносы в надлежащем объеме, необходимо регулярно проверять состояние своего индивидуального счета. Это можно сделать несколькими способами. Во-первых, обратиться лично в территориальный орган ПФР, имея при себе паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). В течение 10 дней ПФР будет сформирована информация, которую можно получить лично либо заказным письмом по почте. О состоянии своего индивидуального лицевого счета также можно узнать через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Кроме того, за расширенным извещением о состоянии индивидуального лицевого счета можно обратиться в кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения.

При серых схемах оплаты труда страховые взносы на обязательное пенсионное страхование либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях будущая пенсия формируется минимально или средства на увеличение пенсионного капитала не поступают вовсе и это время работы не засчитывается в страховой стаж.


Карта района

Карта


Губернатор








Вакансии


Отчеты Главы МО \


Противодействие коррупции


Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Государственное  учреждение  – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Коношском районе Архангельской области


Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Архангельской области - личный кабинет плательщика




Отдел  Министерства  внутренних дел Российской Федерации по Коношскому району


Борьба с терроризмом


Госуслуги без очереди


Экология района


Бизнес-навигатор МСП




Почувствуй теплое радушие Севера!